19 сентября группы ученых-участников Школы представили разработанные ими технологические решения, пригодные для внедрения в промышленность. Проекты охватывали такие направления, как сверхпроводники, наноматериалы, композиционные покрытия и полимерные материалы.
Ученые выяснили, что микроорганизмы, живущие в почвах арктических городов, в два раза более интенсивно, чем микробы на природных территориях, осуществляют химические превращения, приводящие к выделению углекислого газа в атмосферу.
Исследователи БФУ имени И. Канта совместно с коллегами провели испытания нового «умного» материала на основе полимера PNIPAM, способного при нагревании переходить из гелеобразного гидрофильного состояния в сморщенное гидрофобное.
Научный подход к системам распознавания лиц, манипулирование отдельными молекулами, надоевшие Трамп и Байден, дискуссия о совершенстве и «телепортация сознания» в иное место — об этом и обо многом другом рассказывает…
Использование блокчейна и смарт-контрактов в покупке авиабилетов, электронном голосовании и фермерской ярмарке в Москве — в репортаже Indicator.Ru с форума Blockchain Life 2020.
9 октября в МГУ имени М. В. Ломоносова начнется юбилейный — уже пятнадцатый — Фестиваль науки NAUKA 0+. Что нельзя упустить в программе этого года, Indicator.
Древний московский храм, фальшивка в Пушкинском музее и возвращение Crew Dragon на Землю — таков наш ночной дайджест. Об одной из древнейших церквей Москвы рассказывает рубрика «Российские древности».
Ученые из Москвы, Рочестера и Буффало выявили новые генетические группы пресноводных микроскопических ракообразных из семейства дафнид и определили зоны обитания и историю расселения их видов.
Зачем Дидье Кело пошел в астрономы, что сейчас изучает нобелиат в качестве студента и что он сделал бы, будь он волшебником, читайте в интервью Indicator.